Töpfe und Pfannen kaufen bei KitchenKing: Qualität trifft Geschmack
Von der alltäglichen Bratpfanne bis zur Crêpe-Pfanne und vom universell einsetzbaren Kochtopf bis zum hohen Spargeltopf – Pfannen und Töpfe kaufen Sie bei uns in allen Formen und Ausführungen. Die Kochgefäße und Bratgerätschaften sind essenziell für jede Küchenausstattung. Für den alltäglichen Gebrauch vom Spiegelei bis zum Pasta-Gericht benötigen Sie dabei nur eine Grundausstattung. Mit Bratpfannen und Kochtöpfen in verschiedenen Größen, einem Stieltopf und einem Milchtopf lassen sich bereits eine Vielzahl an leckeren Gerichten zubereiten.
Für Profis und Hobby-Köche stehen zudem viele interessante Spezialgefäße bereit, um Lebensmittel bestmöglich zuzubereiten. Vom Gänsebräter bis zur Steakpfanne erzielen Sie, wenn Sie die richtigen Töpfe und Pfannen kaufen, die besten Ergebnisse in der Küche. Auch beim Design haben Sie die Wahl: Entscheiden Sie sich für elegante Edelstahloptik oder charmantes Retro-Design und stimmen Sie Ihre Kochgeräte perfekt auf Ihre Küche ab.
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Karl Krüger Stieltopf mit Ausguss aus Edelstahl / INDUKTIONAb 8,98 €Inkl. Steuern, exkl. Versandkosten
Vom Steak bis zur Pasta: Verschiedene Arten von Pfannen und Töpfen kaufen
In jeder Küche ist eine gewisse Zahl an universal verwendeten Bratpfannen und Töpfen zu finden. Zwei Dinge bestimmen, zu welchen Kochgerätschaften Sie greifen: für wie viele Personen Sie kochen und was Sie zubereiten möchten. Eine kleine Bratpfanne eignet sich bestens, um ein einzelnes Spiegelei zu braten, während Sie für eine Familienportion Bratkartoffeln besser eine große Pfanne wählen. In einer ovalen Fischpfanne bereiten Sie problemlos einen ganzen Fisch zu, während eine tiefe Wokpfanne perfekt für asiatische Gerichte ist. In der eckigen Steakpfanne mit geriffeltem Boden braten Sie Fleisch auf den Punkt genau an. Auch wenn Sie Töpfe kaufen, steht Ihnen eine große Auswahl zur Verfügung. In Allzweckkochtöpfen in unterschiedlichen Größen können Sie von einer Suppe bis zur Pasta alles kochen – oder auch die Reste vom Vortag wieder aufwärmen. In schmalen, hohen Milchtöpfen brennt Milch oder heiße Schokolade weniger schnell an und ein Stieltopf eignet sich perfekt, um Saucen anzurühren. Im hohen Spargeltopf können Sie Spargel stehend zubereiten. Mit einem Schnellkochtopf garen Sie komplette Gerichte in Rekordzeit.
Material und Beschichtung: Darauf müssen Sie beim Kauf von Pfannen und Töpfen achten
Wenn Sie Töpfe und Pfannen kaufen, steht zunächst die Entscheidung zwischen verschiedenen Materialien an. Die am häufigsten bei Kochgeschirr verwendeten Materialien sind Edelstahl, Gusseisen und Emaille:
- Edelstahl: Das Material besteht aus einer Legierung aus Eisen und anderen Metallen, am häufigsten Chrom und Nickel. Wenn Sie Pfannen oder Töpfe aus Edelstahl kaufen, erhalten Sie sehr robuste und rostfreie Kochutensilien. Das Material eignet sich zum Kochen, Braten und Erhitzen und ist sehr geschmacksneutral. Im Vergleich zu anderen Materialien leitet Edelstahl allerdings schlechter die Wärme.
- Gusseisen: Gusseisen entsteht aus einer Legierung aus Eisen und Kohlenstoff. Geschätzt wird es wegen seiner hohen Wärmeleitfähigkeit und da es hohe Temperaturen über längere Zeit halten kann. Daher wird Gusseisen besonders bei Pfannen und Brätern eingesetzt. Allerdings benötigt das Material deutlich länger, um heiß zu werden. Dafür ist es sehr robust und leicht zu pflegen.
- Emaille: Das Material wird auch Schmelzglas genannt und überzeugt unter anderem mit seiner besonders glatten Oberfläche, durch welche sich die Pfannen und Töpfe leicht reinigen und pflegen lassen. Emailliertes Kochgeschirr besteht in der Regel aus einem eisernen Kern, der durch die Emaille vor Rost geschützt wird. Emaille ist lebensmittelneutral und leitet Wärme gut. Allerdings werden sowohl Griffe als auch Deckel schnell heiß und sollten nur mit Topflappen angefasst werden. Wenn Sie emaillierte Töpfe und Pfannen kaufen, haben Sie die Wahl zwischen vielen verschiedenen Farben und Mustern.
Bei Pfannen kommt häufig eine Beschichtung hinzu, die verhindern soll, dass Speisen beim Anbraten haften bleiben. Gängig sind dabei eine Teflon- oder PTFE-Beschichtung und eine Keramik-Beschichtung. Wenn Sie PTFE-beschichtete Pfannen kaufen, sollten Sie beachten, dass das Material anfällig für Kratzer und nur bis 230 °C hitzebeständig ist. Pfannen mit PTFE-Beschichtung eignen sich daher eher zum Schmoren als zum scharfen Anbraten. Pfannen mit Keramik-Beschichtung können Sie hingegen bedenkenlos bis zu 400 °C erhitzen. Die Beschichtung ist zudem unempfindlich gegen Kratzer.
KitchenKing: Ihre Adresse, um Pfannen und Töpfe zu kaufen
Wenn Sie Pfannen und Töpfe kaufen wollen, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. In unserem Sortiment finden Sie nicht nur universal einsetzbare Bratpfannen und Kochtöpfe, sondern auch Bräter, Woks und Wasserkessel. Auch für einen Induktionsherd bieten wir Ihnen das richtige Kochgeschirr. Für Anfänger, die ihre erste Küche ausstatten, haben wir praktische Topf-Sets im Angebot, klassischerweise bestehend aus unterschiedlich großen Töpfen, einem Stiel- und einem Milchtopf. Mit unserem passenden Zubehör ist Ihre Kücheneinrichtung komplett. Bei uns können Sie mehr als nur Töpfe und Pfannen kaufen. Entdecken Sie unser ganzes Sortiment rund um den schönsten Raum in Ihrem Zuhause, vom Besteckeinsatz bis zu einem intelligenten Abfallsystem für die Küche!