Besteck kaufen leicht gemacht bei Kitchenking
Ob im Restaurant oder zu Hause, beim Drei-Gänge-Menü oder der zwanglosen Kaffeetafel – auf Besteck können wir nicht verzichten. Es ergänzt stilvoll die festliche Tafel und begleitet uns hilfreich durch den Alltag. Wer Besteck kaufen will, achtet dabei vor allem auf drei Kriterien: den Stil, die Balance und den eigenen Bedarf. Minimalistisch oder Landhausküche – der Stil des Bestecks entspricht bestenfalls der Ästhetik des Geschirrs ebenso wie dem gesamten Einrichtungsstil. Auch die Balance ist wichtig: Das Gewicht des einzelnen Besteckstücks sollte gleichmäßig über die Länge verteilt sein, damit es gut in der Hand liegt. Der dritte Aspekt ist der Bedarf. Nicht jeder benötigt ein komplettes Besteckset, daher bietet Kitchenking Messer, Gabel und Löffel aus Edelstahl einzeln oder im Zehnerpack an. Beim Besteck-Kaufen reicht die Auswahl von der Kuchengabel bis zur Hummerzange – wir klären auf über das Material und die verschiedenen Arten von Besteck!
Mehr lesen.-
-
-
-
-
-
10er SET Steakmesser / Maxwell & Williams / MONDO / Messer38,50 €Inkl. Steuern, exkl. Versandkosten
Edelstahl-Besteck kaufen spart Arbeit
Die meisten Bestecke bestehen heute aus Edelstahl, denn das Material ist ideal für den Alltag zu Hause ebenso wie für den Gebrauch im Restaurant. Im Gegensatz zu Silber ist Besteck aus Edelstahl sehr pflegeleicht und günstig in der Herstellung. Edelstahl reagiert nicht mit den Säuren und Alkalien in den Speisen. Besteck aus Edelstahl kaufen Restaurants und Haushalte auch deshalb besonders gern, weil es spülmaschinengeeignet, kratzfest und rostfrei ist. Auch Flugrost hat auf Edelstahl keine Chance, wenn bereits den ersten Anzeichen mit säurehaltigen Mitteln zu Leibe gerückt wird. Mit Hausmitteln wie Zitronensaft, Cola oder Essig zeigen sich dabei schnelle Erfolge.
Vom Menübesteck bis zum Fischbesteck – Essbesteck kaufen bei Kitchenking
Das klassische Menübesteck ist jedem geläufig denn es begleitet Tag für Tag unsere Mahlzeiten. Es besteht aus einem Messer, einer Gabel mit vier Zinken und einem Suppenlöffel. Das Menübesteck ist perfekt ausgerichtet auf ein Mittag- oder Abendessen, für das Frühstück oder Kaffee und Kuchen aber viel zu groß. Spezialbestecke ergänzen daher die Besteckschublade:
- Ähnlich aufgebaut, aber deutlich kleiner als das Menübesteck, ist das Dessertbesteck. Zu dem Messer und der Gabel gesellen sich hier noch ein Dessertlöffel und die kleineren Tee- und Kaffeelöffel hinzu. Mit der dreizahnigen Kuchengabel bereichern die Löffel die Kaffeetafel.
- Für Frühstück und Abendbrot stehen Buttermesser und Käsemesser bereit. Das Buttermesser eignet sich mit seiner stumpfen Klinge und der abgerundeten Spitze perfekt dazu, Butter und Aufstriche auf dem Brot zu verstreichen. Mit dem Käsemesser lassen sich hingegen dank der leicht gebogenen, scharfen Spitze Käsescheiben und -stücke leicht aufnehmen.
- Wer Steak liebt, für den ist ein Steakmesser eine lohnende Anschaffung. Die lange, schmale Klinge des Messers läuft spitz zu und schneidet dank des Wellenschliffs zuverlässig durch das Fleisch. Traditionell werden Steakmesser mit einem hölzernen Griff hergestellt. Die Variante in Edelstahl ist aber deutlich leichter zu reinigen.
- Das Fischbesteck ist darauf ausgelegt, Fisch einfach zu zerteilen. Die stumpfe Klinge des Fischmessers hebt die Haut des Fisches leichter an und zerlegt das Fleisch akkurat.
Wer Besteck kaufen möchte, orientiert sich hier an seinen Essgewohnheiten. Ein Buttermesser ist in jedem Haushalt eine gute Investition und wer viel grillt, profitiert von einem Steakmesser.
Das richtige Servier- und Vorlegebesteck kaufen vom Frühstück bis zum Abendessen
Besteck kaufen wir nicht nur, um damit zu essen. Suppe oder Tortenstück, das Essen muss stilgerecht und ohne zu kleckern auf den Teller befördert werden. Dafür gibt es spezielles Servier- und Vorlegebesteck:
- Ein Olivenlöffel fischt dank des langen Stiels Oliven einfach aus dem Gefäß. Durch Aussparungen im Schöpfteil des Löffels fließt dabei das Öl ab. Aus Olivenholz gefertigt ist der Olivenlöffel von METALTEX ein wahrer Hingucker.
- Mit einem Salatbesteck lässt sich Salat besonders gut greifen. Der große, runde Löffel und die ebenfalls gerundete Gabel mit stumpfen Zinken werden sowohl zum Mischen als auch zum Servieren des Salats benutzt. Salatbestecke sind in Kunststoff, Holz und Edelstahl erhältlich.
- Mit einem Schöpflöffel, auch Schöpfkelle oder Suppenkelle, wird Suppe oder auch ein Eintopf serviert. Der Schöpflöffel HUSUM von Krüger verbreitet in weißblauer Emaille zauberhaften Vintage-Charme.
- Torten- und Kuchenheber sind auf die dreieckige Form von Kuchenstücken zugeschnitten, um die leckere Nascherei ohne Unfall auf den Kuchenteller zu heben.
- Ein besonderer Clou sind Porzellanlöffel für Honig oder Marmelade. Porzellan ist geschmacksneutral und wird nicht durch Säuren von Lebensmitteln angegriffen.
Auch hier gilt: Nicht jeder Haushalt muss alles an Besteck kaufen. Aber ein Salatbesteck und ein Tortenheber sollten in jeder Küchenschublade zu finden sein.
Für Hummer und Muscheln – Besteck kaufen für Meeresspezialitäten
Meeresfrüchte mit ihrem ganz eigenen Geschmack sind eine beliebte Spezialität. Hummer und Muscheln zu essen, ist allerdings eine Herausforderung. Doch mit den richtigen Werkzeugen gelingt diese Aufgabe mühelos. Hummerbrecher und andere Zangen für Meeresspezialitäten knacken die Scheren und Gelenke von Hummern, Langusten, Krebsen und Krabben und legen so das zarte Fleisch frei. Eine besondere Leckerei sind Austern. Wer dafür das passende Besteck kaufen will, ersteht eine Austerngabel und muss so das Muschelfleisch nicht aus der Schale schlürfen.
Für die asiatische Küche – Essstäbchen und Porzellanlöffel
Während Messer, Gabel und Löffel perfekt auf die europäische Küche ausgelegt sind, erfordern andere Küchen es, ein anderes Besteck zu kaufen. In asiatischen Ländern herrschen Essstäbchen vor. Mit den Stäbchen aus Bambus oder anderen Naturhölzern werden Dim Sum und Bun Cha gebührend verzehrt. Eine Ablage für Essstäbchen aus Porzellan sieht nicht nur edel aus, sondern verhindert auch Flecken auf der Tischdecke. Für Suppen empfiehlt sich hier der typische kurze Porzellanlöffel.
Pellkartoffeln oder Fondue – das passende Besteck kaufen für jede Gelegenheit
Komplett ist die Küchenausstattung erst mit dem passenden Besteck für jeden Sonderfall. Denn auch die europäische Küche kann uns vor Probleme stellen, wenn Pellkartoffeln oder ein Fonduetopf auf dem Tisch stehen. Pellkartoffel-Gabeln und Maiskolbenhalter ermöglichen es, zu essen, ohne sich die Finger zu verbrühen. Mit Käse-Fonduegabeln und Fleisch-Fonduegabeln ist das Gericht aus der Schweiz gut vorbereitet.
Besteck richtig aufbewahren – Besteckeinsätze für die Schublade
Damit das Besteck immer schnell zur Hand ist, empfehlen wir einen Besteckeinsatz für die Küchenschublade. Um den Einsatz optimal an die Schublade anzupassen, nehmen wir auch Sonderanfertigungen vor. Wir statten Küchen kreativ aus, von der Kücheneinrichtung bis zum Kochbuch!