Fleischtopf RUSTICA mit Deckel, Gusseisen, induktionsfähig / Topf / Kochtopf

Artikelnummer: KKGFtRustica
Gusseisen-Kochtopf RUSTICA in schwerer Qualitätsausführung. Innen und außen schwarz-matt, Boden glänzend. Innen mit schwarz-matter Emaillebeschichtung (schnitt- u. kratzfest). Induktionsfähig. In zwei Größen erhältlich.

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Karl Krüger GmbH

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Artikelbeschreibung
 
Die Gusseisen-Kochtöpfe aus dem Hause Karl Krüger überzeugen durch die schwere Qualitätsausführung.

 
Die Fleischtöpfe sind in den folgenden Größen erhältlich:
  • Fleischtopf Ø 20 cm - Volumen 2,5 Liter - Gewicht 3,6 kg
    Gesamtmaß mit Griffen (L x B x H): 28 x 21,5 x 11,5 cm
    Boden-Ø: 15,5 cm
  • Fleischtopf Ø 24 cm - Volumen 4,0 Liter - Gewicht 4,7 kg
    Gesamtmaß mit Griffen (L x B x H): 30,5 x 24 x 11,5 cm
    Boden-Ø: 17,5 cm
Gänsebräter RUSTICA oval 34 cm mit Deckel, Gusseisen, induktionsfähig / Bräter / Gansbräter
Weitere Produkteigenschaften:
  • Schwere Qualitätsausführungen
  • Innen und außen schwarz-matt, Boden glänzend schwarz
  • Innen mit schwarz-matter Emaillebeschichtung (schnitt- u. kratzfest)
  • Nicht spülmaschinengeeignet
  • Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktions-Kochfelder, einschließlich Backröhre bis 180 °C


Gusseisen ist ein bemerkenswertes Material, das für alle Herdarten geeignet ist, auch für Induktionskochfelder. Es ist seit langem als eines der besten Materialien für Kochgeschirre bekannt. Es steht für eine schmackhafte Zubereitung und ermöglicht Köcheln und Schmoren auf kleiner Flamme oder Kochen, Braten oder Frittieren bei starker Hitze. Das Gusseisen ermöglicht auch ein langsames Erhöhen der Temperatur.

Durch die hervorragende Hitzeverteilung des Kochgeschirrs bleiben die Nährstoffe der Zutaten erhalten. Empfindliche Zutaten werden so ebenfalls vor zu starker Hitze geschützt.Die hervorragende Hitzespeicherung und -verteilung trägt auch dazu bei, Energie zu sparen und die Speisen selbst bei abgeschalteter Hitzequelle warm zu halten.
 
Gebrauchshinweise: Wenn Sie diese Ratschläge befolgen, können Sie das Kochgeschirr aus Gusseisen ein Leben lang optimal nutzen.
  • Reinigen Sie das Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch gründlich mit warmen Wasser und Spülmittel. Sorgfältig spülen und abtrocknen.
  • Fetten Sie vor dem Kochen immer die gesamte Innenseite ein.
  • Das Kochgeschirr kann auch im Backofen benutzt werden.
  • Pfannen mit Holzgriff dürfen nicht in den Backofen.
  • Stellen Sie das Kochgeschirr im Backofen auf den Rost und nicht auf den Ofenboden.
  • Beim Kochen werden die Griffe der Töpfe heiß. Fassen Sie diese nur mit Topflappen oder Handschuhen an.
  • Wenn Sie auf Glaskeramikplatten kochen, heben Sie Ihr Kochgeschirr immer erst an, bevor Sie es an einen anderen Platz stellen. Verrücken Sie es nicht und stellen Sie es nicht zu energisch auf die Platten, um diese nicht zu beschädigen. 


Download der Pflegeanleitung (PDF-Datei, 470 KB)

 

Spezifikationen

Hersteller Karl Krüger GmbH
Lieferzeit 2-3 Tage