RIESS 0396-022 Bratrohrpfanne Ø 38 cm, Emaille
Die runde Bratrohpfanne ist perfekt für alle Gerichte geeignet, die im Backrohr gebacken oder gebraten werden z.B. Schmorgerichte und Reispfannen oder für typische Backwaren wie Pita oder Burek. Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°. Schnitt- und kratzfest. Material: Schwarzemaille. Farbe: Schwarz. Maße (Ø x H): 38 x 7 cm. Fassungsvermögen 6,5 Liter. Gewicht: 1,57 kg. Made in Austria.
RIESS Bratrohrpfanne Ø 38 cm
Eigenschaften:
- Runde Bratrohrpfanne.
- Bekannt als Tepsija Pfanne.
- Durchmesser 38 cm.
- Höhe 7 cm.
- Fassungsvermögen 6,5 Liter.
- Schnitt- und kratzfeste Oberfläche.
- Zum Backen und Braten.
- Für energiesparendes Backen.
- Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°.
- Backofengeeignet.
- Schnitt- und kratzfest.
- Bakterienhemmend und aromaneutral.
- Leicht zu reinigen.
- Recyclebar.
- Made in Austria.
Material: Schwarze Emaille.
Farbe: Schwarz.
Design/Serie: Profi.
Maße (Ø x H): 38 x 7 cm.
Gewicht: 1,57 kg.
Beschreibung:
Die runde Bratrohrpfanne mit hohem Rand aus schwarzer Emaille ist auch unter dem Namen Tepsija bekannt..
Die Tpsija Bratrohrpfanne hat einen geschwungenen Rand – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. In der Form kann problemlos mit dem Messer geschnitten werden.
Nach getaner Arbeit ist die Tepsija Bratrohrpfanne einfach zu reinigen und so rasch bereit für ihren nächsten Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Die runde Tepsija Bratrohpfanne ist perfekt für alle Gerichte geeignet, die im Backrohr gebacken oder gebraten werden z.B. Schmorgerichte und Reispfannen oder für typische Backwaren wie Pita oder Burek.
Tipp:
Wenn die Backpfanne als Backform verwendet wird: immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen, bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Form entnehmen.
RIESS - EMAILLE - KULTUR
Emailletöpfe von RIESS sind weit über Österreichs Grenzen hinaus Kultobjekte.
Emaille ist Glas auf Eisen, im Brennofen untrennbar miteinander verbunden. Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird Emaille dank seiner rostfreien Oberflächenveredelung, hoher Hygiene und leichter Reinigung für Küchengeschirr geschätzt.
Die Vorteile von Emaille zum gesunden Kochen, Backen und Aufbewahren überzeugen heute mehr denn je.
Premium Emaille handgemacht in Österreich
Hinter jedem Produkt aus RIESS Premium Emaille stecken bis zu 40 Arbeitsschritte. Jedes Stück wird sorgfältig von Hand gefertigt.
Angaben zur Produktsicherheit
- Hersteller:
- RIESS KELOmat GmbH, Maisberg 47, 3341 Ybbsitz, Österreich, anfragen@riess.at
Soweit vorhanden, haben wir etwaige Warnhinweise oder Sicherheitsinformationen im Rahmen der oben eingebundenen Bedienungsanleitung, bereitgestellt.




















