Flexiform Hochzeitstorte Mini / LURCH / Backform / Kuchenform / Silikon

Artikelnummer: 00085074
Flexiform Hochzeitstorte Mini aus 100% Silikon. Hitzebeständig bis 240°C. Spülmaschinenfest. Lebensmittelecht. Mikrowellengeeignet. Maximale Antihaftwirkung. Maße (ØxH/Stk): 7,7 x 10 cm. Farbe: violett

Lieferant & Hersteller
LURCH

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Artikelbeschreibung

Silikonform zum Backen kleiner Hochzeitstörtchen mit Dekorrelief. Backen in Perfektion - 100 % flexibles Platin-Silikon für beste Backergebnisse.
 
Flexiform für 6 Hochzeitstorten Mini
Maße
(ØxH/Stk): 7,7 x 10 cm
Maße Form (BxLxH): 17,5 x 30 x 10,5 cm
Farbe: violett / beere
  • Maximale Antihaftwirkung durch 100% Platin-Silikon. 
  • Temperaturbeständig: -40  bis 240°C.
  • Spülmaschinenfest
  • Lebensmittelecht 
  • Mikrowellengeeignet
  • Unverwüstlich (15 Jahre Garantie)
  • Allergikergeeignet
  • Obstsäurebeständig
 
Lieferung erfolgt im schönen Geschenkkarton.

15 Jahre Herstellergarantie ab Kaufdatum durch Lurch (LURCH AG, Schinkelstr. 6, 31137 Hildesheim ) auf die Beschaffenheit in Deutschland unter Vorlage des Kaufbeleges. Die weiteren gesetzlichen Rechte werden nicht eingeschränkt.

Nur echt aus 100% Platin-Silikon!
Seit 1999 ist FLEXI®FORM die Marke und das Synonym für Silikonbackformen in Europa. Die langjährige Erfahrung, höchster funktioneller Standard und die einzigartige Qualität des Platin-Silikons sind die Erfolgsfaktoren von den Produkten aus dem Hause Lurch. 
 
Was ist Platin-Silikon?
Platin-Silikon ist die hochwertigste Form des Silikons und wird für unsere Backformen ausschließlich in Deutschland produziert. Das Silikon erhält seine besondere Qualität durch die Vernetzung mit Platin. 

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Hochzeitstörtchen Rezept

Zutaten für 6 Törtchen mit der Hochzeitstorte Mini Flexiform:

Für den Teig:
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker (alternativ: abgeriebene Schale von ½ Zitrone)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum (optional)
  • 500 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Pck Backpulver
  • 600 g weiße Kuvertüre
  • Dekomaterial

 
 
Schritt 1: Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise abwechselnd mit den Eiern – eines nach dem anderen – dazu geben und zu einer Schaummasse verrühren. Vanillezucker, Salz und Rum zugeben. Mit dem Holzlöffel 2/3 des Mehles unter allmählicher Zugabe von Milch unterrühren. Restliches Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und locker unterheben.

Schritt 2: Die Form gründlich einfetten! Den Teig mit einem Löffel hinein geben und dabei immer wieder etwas an der Form rütteln, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt.

Backzeit: 40 – 45 Minuten, Temperatur: 180°C Umluft
Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen zeigt, ob der Teig durchgebacken ist.
 
Schritt 3:  Form aus dem Ofen nehmen, 20 Minuten auskühlen lassen. Törtchen vorsichtig herauslösen, indem die Form ein wenig gezogen wird, so dass sich der Rand löst. Dann stürzen und die Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4: Die Flexiform sehr gründlich reinigen (am besten in der Spülmaschine) und vollständig abtrocknen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend zu gleichen Teilen in die Formen gießen (ungefähr bis 2 cm unter den oberen Rand). Sofort die Kuchen passgenau in die entsprechende Form vorsichtig eindrücken. Die Kuvertüre sollte am oberen Rand etwas herausquellen.

Schritt 5: Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht bei Zimmertemperatur. Im Kühlschrank wird die Schokolade matt. Dann wie gewohnt aus der Form lösen. Für den besseren Stand können die Törtchen am Boden gerade geschnitten werden.
 
Dekotipps: 
Die weiße Kurvertüre kann beim Schmelzen mit Lebensmittelfarbe beliebig eingefärbt werden.
 
Mit fertiger Puderzuckerglasur Zuckerperlen, Blüten, Streusel oder Dekozucker aufkleben. Die Glasur dabei mit einem feinen Pinsel auftragen.

Kleine Kunststoff-Dekorationelemente aus dem Hochzeitsbedarf (Ringe, Tauben, Brautpärchen) geben den letzten Pfiff.

Spezifikationen

Hersteller LURCH
Lieferzeit 2-3 Tage
EAN 4019889125540