Brotbackschale Pane / Backform / Brotbackform RÖMERTOPF made in Germany

Artikelnummer: BrotBackSchaleRT
Naturton-Backfomen von Römertopf - gewässert sorgen Sie für die optimale Luftfeuchtigkeit im Backofen, damit Ihr Brot besonders knusprig wird. Inklusiver toller Rezepte. Übrigens - vom Material bis zur Produktion - all made in Germany!

Lieferant & Hersteller
RÖMERTOPF

Lieferzeit:
2-3 Tage

Artikel konfigurieren

* Pflichtfelder

ab
15,90 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikelbeschreibung
Brot selbst backen! Das ist Genuss....
 
Mit den Naturton-Backfomen aus der Serie Pane können Sie Brot in vielen verschiedenen Varianten ausprobieren. Das Besondere daran ist, dass die gewässerte Backform für die optimale Luftfeuchtigkeit im Backofen sorgt. Dadurch wird Ihr Brot ganz besonders knuspirg.
 
Ein paar der Rezepte zum Ausprobieren liegen jeder Brotbackform bei. Selbstverständlich können Sie jederzeit auch leckeren Kuchen in den Formen backen.
 
Übrigens - vom Material bis zur Produktion - alles made in Germany!  
 
Die Pane-RÖMERTOPF-Backformen gibt es in runder und länglicher Ausführung.
 
Der Trend heißt also: "Brot selbst backen" und so geht es dann: 
 
Grundrezept für einen Sauerteig (heißt auch Grundansatz)
 
Abends ansetzen!
200 g Weizenmehl mittelfein gemahlen
1 geh. Esslöffel Spezialbackferment (ist erhältlich iim Reformhaus oder Bioladen)
1 Tasse lauwarmes Wasser (mit diesem alles klümpchenfrei vermengen) 
 
15 bis 24 Stunden bei 30 Grad gut zugedeckt stehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Eine raffinierte Möglichkeit hierzu ist eine Kühltasche mit einer Heizdecke oder einer Wärmflasche)
 
Am nächsten Tag 
in den vorbereiteten Teig geben Sie nun
 
300 g Weizen mittelfein gemahlen
1/2 Tasse warmes Wasser
5 Stunden bei 30 Grad gut zugedeckt stehen lassen (wie oben beschrieben). Wenn der Sauerteig um das drei- bis vierfache aufgestiegen ist, ist er fertig. Im großem Schraub- oder Weckglas ist er im Kühlschrank ca. ein halbes Jahr haltbar.
 
Nun folgt das Grundrezept für den Brotteig:
 
Vorteig abends ansetzen!
350 g Roggen fein gemahlen
1 gestr. TL Backferment
1 gehäufter EL Sauerteig (und lauwarmes Wasser mit Schneebesen zu weichem Teig rühren)
Zugedeckt über Nacht bei ca. 20 Grad stehen lassen. 
 
Hauptteig morgens ansetzen! 
500 g Weizenmehl mittelfein gemahlen
1 TL Kümmel
1 gestrichener EL Salz
ca. 100 g Sonnenblumenkörner (ganz zu den anderen Zutaten geben mit so viel lauwarmem Wasser, dass ein geschmeidiger Teig entsteht) 
 
WICHTIG 
Den Teig jetzt 5 bis 10 Minuten in großer Schüssel von außen nach innen kneten, dabei Schüssel langsam im Uhrzeigersinn drehen. Möglichst nicht mit dem Rührgerät (Kontakt zur Haut ist wegen der Körperwäme günstiger). Teig nun zugedeckt bei ca. 30 Grad ungefähr 40 Minuten oder etwas länger gehen lassen.
Nachdem nun der Teig in etwa doppelt so hoch geworden ist, nochmals durchkneten und in die leicht gefettete, gemehlte oder mit Sesam ausgestreute RÖMERTOPF-Brotbackform geben. Stellen Sie die Form für ca. 20 Minuten zu 2/3 in warmes Wasser. Der Teig geht besonders gut auf und die Backform speichert soviel Feuchtigkeit, dass während des Backens ein optimales Backklima herrscht.
 
Brotbackform in den kalten Backofen und auf 220° C (Heißluft 200 ° C) aufheizen und nun 50 bis 60 Minuten auf unterer Schiene backen lassen.
 
Nach diesem Grundrezept für Brot können Sie beliebig variieren. Zu beachten ist, dass bei allen Rezepten immer 1 gestrichener EL Salz hinzugefügt wird.  
 
Nun - auf geht´s! 

Spezifikationen

Hersteller RÖMERTOPF
Lieferzeit 2-3 Tage

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

  •   Großer Jubiläums-RÖMERTOPF 40 Jahre / Bräter / made in Germany Großer Jubiläums-RÖMERTOPF 40 Jahre / Bräter / made in Germany
    36,99 €
    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Ansehen
  •   Der Maxi RÖMERTOPF® Klassik made in Germany / Römertöpfe / Der Maxi RÖMERTOPF® Klassik made in Germany / Römertöpfe /
    47,85 €
    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Ansehen
  •   RÖMERTOPF Klassik made in Germany. RÖMERTOPF Klassik made in Germany.
    19,95 €
    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Ansehen
  •   RÖMERTOPF Swing - die neue Generation made in Germany RÖMERTOPF Swing - die neue Generation made in Germany
    26,45 €
    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Ansehen
  •   RÖMERTOPF RUSTICO / Landhaus Bräter / made in Germany RÖMERTOPF RUSTICO / Landhaus Bräter / made in Germany
    21,90 €
    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Ansehen
  •   RÖMERTOPF MODERN LOOK / Bräter / made in Germany RÖMERTOPF MODERN LOOK / Bräter / made in Germany
    23,90 €
    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Ansehen