6er SET Suppentasse LION 510 ml m Deckel von Maxwell & Williams

Artikelnummer: KKSET-AA3516-6
6 dekorative Suppenterrinen LION mit Deckel von Maxwell und Williams im Set. Aus der Kollektion White Basics in edlem Weiß und echten Porzellan. Spülmaschinenfest, gefrierschranktauglich, ofen- und mikrowellenfest. Maße (LxBxH): 15,5 x 12,5 x 14,5cm. Inhalt je ca. 510 ml.

Lieferant & Hersteller
Maxwell & Williams

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2-3 Tage

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Artikelbeschreibung
 
Diese wunderschöne Suppenterrine LION von Maxwell & Williams aus der Kollektion White Basics in edlem Weiß und echtem Porzellan, eignet sich hervorragend zum Servieren von z.B. Boulabaise oder eine mit Käse überbackene Zwiebelsuppe.
 
Lieferumfang: 6 Suppentassen LION im SET
 
Maße(LxBxH):  15,5 x 12,5 x 14,5 cm
Höhe inkl. Deckel: 16 cm
Inhalt: ca. 510 ml
Gewicht: 700 g
 
spülmaschinenfest,
gefrierschranktauglich,
ofen- und mikrowellenfest.
 

Überraschen Sie doch mal Ihre Gäste mit folgendem Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe:

Scharfe Zwiebelsuppe mit Parmesan-Blätterteighaube (4 Personen)

Zutaten:
 
1 l Brühe
800 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
3 Chilischoten, getrocknet
3 EL Sherry, halbtrocken
1 Lorbeerblatt
Salz, Cayenne
50 g Butter
Puderzucker
Blätterteig
2 EL Parmesan, gerieben
1 Ei
 
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen, runde Scheiben ausschneiden, die ca. 1 cm größer als die Suppentasse sind. Auf die Hälfte der Scheiben ca. 1 TL Parmesan streuen. Am besten nur in die Mitte streuen. Einen leeren Deckel darauf legen und mit Blätterteigresten verzieren. Die Deckel vorsichtig mit der flachen Hand etwas zusammen drücken, dabei können sie gerne etwas größer werden. Die Deckel für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Butter in einem Topf zusammen mit einem Hauch Puderzucker schmelzen. Warten, bis Butter und Zucker karamellisieren und dann sofort die klein geschnittenen Zwiebeln dazu geben. Einige Minuten in der Butter sautieren, dann mit Sherry löschen und mit Brühe aufgießen. Die Chilischoten und das Lorbeerblatt dazu geben und 30 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Anschließend Chilischoten und Lorbeerblatt herausnehmen. Mit Salz und eventuell Cayenne abschmecken, da getrocknete Chilischoten manchmal nicht genügend Schärfe abgeben.

Den Herd inzwischen auf 200 Grad/Umluft vorheizen. Wenn die Suppe fertig ist, die Suppentassenränder mit Eigelb einpinseln, die Blätterteigdeckel aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls mit Ei pinseln, aber weiter kalt halten. Frühlingszwiebeln inkl. des Grüns in Ringe schneiden und in die Suppe geben, aufkochen, dann die Suppe sofort und kochend in eine der Suppentassen geben. Einen Blätterteig-Deckel umgehend auf die Tasse drücken. Dann erst die zweite Suppentasse füllen usw. Die Suppe muss stark dampfen wenn man den eiskalten Deckel draufdrückt, damit der Dampf den Blätterteig oben hält. Die Tassen in den Herd stellen und backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

KitchenKing24 wünscht Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

Spezifikationen

Hersteller Maxwell & Williams
Lieferzeit 2-3 Tage
EAN 9315121865119