5-tlg. SET Suppenterrine 3 Liter und 4 Tassen je 510 ml von Maxwell & Williams

Artikelnummer: KKSET-Z175A-AA3516-5
5-tlg. SET Suppenterrine 3 Liter und 4 Tassen zu je 510 ml von Maxwell & Williams. Aus der Kollektion White Basics in edlem Weiß und echten Porzellan. Spülmaschinenfest, gefrierschranktauglich, ofen- und mikrowellenfest. Maße Suppentasse (LxBxH): 15,5 x 12,5 x 14,5cm. Inhalt je ca. 510 ml. Maße Suppenterrine (L x B x H): 26,5 x 23 x 23,5 cm.

Lieferant & Hersteller
Maxwell & Williams

Verfügbarkeit:
Nicht auf Lager

Artikelbeschreibung
Viel Retro-Charme versprüht diese Suppenterrine aus der Kollektion White Basics Kitchen in bauchiger Form mit passender Suppenkelle aus Porzellan. Leckere Eintöpfe oder Terrinen lassen sich damit nicht nur stilecht servieren, sondern auch ganz praktisch auf dem Tisch länger warm halten. Die wunderschöne Suppentasse LION von Maxwell & Williams aus der Kollektion White Basics in edlem Weiß und echtem Porzellan, eignet sich hervorragend zum Servieren von z.B. Boulabaise oder eine mit Käse überbackene Zwiebelsuppe.
 
Lieferumfang: Suppenterrine 3 Liter mit Deckel & Löffel und 4 Suppentassen LION im SET

Details Suppenterrine:
Länge:
26,5 cm
Breite:
23 cm
Höhe:
23,5 cm
Durchmesser:
18 cm
Füllvolumen:
3000 ml
Gewicht:
2940 g

Details Suppentassen:
Maße(LxBxH):  15,5 x 12,5 x 14,5 cm
Höhe inkl. Deckel: 16 cm
Inhalt: ca. 510 ml
Gewicht: 700 g
 
spülmaschinenfest,
gefrierschranktauglich,
ofen- und mikrowellenfest.
 

Überraschen Sie doch mal Ihre Gäste mit folgendem Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe:

Scharfe Zwiebelsuppe mit Parmesan-Blätterteighaube (4 Personen)

Zutaten:
 
1 l Brühe
800 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
3 Chilischoten, getrocknet
3 EL Sherry, halbtrocken
1 Lorbeerblatt
Salz, Cayenne
50 g Butter
Puderzucker
Blätterteig
2 EL Parmesan, gerieben
1 Ei
 
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen, runde Scheiben ausschneiden, die ca. 1 cm größer als die Suppentasse sind. Auf die Hälfte der Scheiben ca. 1 TL Parmesan streuen. Am besten nur in die Mitte streuen. Einen leeren Deckel darauf legen und mit Blätterteigresten verzieren. Die Deckel vorsichtig mit der flachen Hand etwas zusammen drücken, dabei können sie gerne etwas größer werden. Die Deckel für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Butter in einem Topf zusammen mit einem Hauch Puderzucker schmelzen. Warten, bis Butter und Zucker karamellisieren und dann sofort die klein geschnittenen Zwiebeln dazu geben. Einige Minuten in der Butter sautieren, dann mit Sherry löschen und mit Brühe aufgießen. Die Chilischoten und das Lorbeerblatt dazu geben und 30 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Anschließend Chilischoten und Lorbeerblatt herausnehmen. Mit Salz und eventuell Cayenne abschmecken, da getrocknete Chilischoten manchmal nicht genügend Schärfe abgeben.

Den Herd inzwischen auf 200 Grad/Umluft vorheizen. Wenn die Suppe fertig ist, die Suppentassenränder mit Eigelb einpinseln, die Blätterteigdeckel aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls mit Ei pinseln, aber weiter kalt halten. Frühlingszwiebeln inkl. des Grüns in Ringe schneiden und in die Suppe geben, aufkochen, dann die Suppe sofort und kochend in eine der Suppentassen geben. Einen Blätterteig-Deckel umgehend auf die Tasse drücken. Dann erst die zweite Suppentasse füllen usw. Die Suppe muss stark dampfen wenn man den eiskalten Deckel draufdrückt, damit der Dampf den Blätterteig oben hält. Die Tassen in den Herd stellen und backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

KitchenKing24 wünscht Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

Spezifikationen

Hersteller Maxwell & Williams
Lieferzeit 2-3 Tage
EAN 7091354924510